央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:隐藏式车用警示牌

发布时间:2012年04月01日 14:03 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

隐藏式车用警示牌

  发明人:李政文

  专利号:ZL 2008 1 0066972.5

  省份:广东

  Email:21bao@163.com

  发明介绍:这个发明是我本人创意发明的。这个发明的创新之处在于:一、它的警示面积大,是普通三脚警示牌的三倍,警示效果非常清晰、明显;二、它是电动的,只须按下按钮,它就能在最短时间内打开或关闭,无须司机亲自到车外数十米去摆放和回收,全天候使用,雨雪天更显方便;三、它都装有闪光灯,光线暗时也能在很远距离清晰看到;四、它安装在后保险杠上,比普通警示牌摆放位置高,警示效果更好;五、关闭时,它巧妙地隐藏于车尾的“后保险杠”内,不影响车身外观,也不占用车内空间;六、最重要的是,司乘人员受伤被困,无法下车摆放示警装置,这时极容易发生二次碰撞!安装了这个装置,它能象安全气囊一样,在最短时间内自动展开,向后示警,避免受伤人员二次受伤。如果这个专利能够成功投产,将能为广大司机和乘客增加一个方便快捷的安全装置,它能挽回无数生命和财产损失!