央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:一次性厨具清洁器

发布时间:2012年04月01日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

一次性厨具清洁器

  发明人:吕旭光

  专利号:200820072336.9

  省份:吉林

  Email:252665332@qq.com

  发明介绍:我的发明是我独立完成的。它的创新之处在于: 作为厨房餐、厨具清洗用品与其他清洗用品相比具有以下几大特点: 1、纯天然一次性产品,卫生、环保、降解,不会二次污染。 2、成本低,因为玉米叶是废物利用。 3、不缩水、不变形、不掉色、不掉絮,无任何残留;不生异味、不伤物品表面。 4、玉米叶具有天然纹理,吸水力强、耐水浸、清洗干净、无色、无毒。 5、清洗餐具时,除特殊情况外无需添加化学洗洁剂。省水、省时、省钱、减排。 6、一物多用,除作为餐厨具清洁用具外还可作为食品垫、茶具、咖啡具等餐饮具垫以及食品包装等用品。 7、加工工艺简单,无需高技术和复杂加工设备,特别是无需漂白等高污染加工工艺。对生产者没有高要求。 8、朝阳产业,受到国家产业政策的大力扶持,在税收、贷款等方面会得到许多优惠。 9、原材料充足,供应地域广泛,取之不尽、用之不竭,且价格优势明显,永远不受价格波动因素影响生产成本。