央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:语音点菜器

发布时间:2012年04月01日 14:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

语音点菜器

  发明人:叶培治

  专利号:ZL200820112120.0

  省份:内蒙古

  Email:ymyepeizhi@yahoo.com.cn

  发明介绍:目前,在餐饮业服务中,饭店、酒店的点菜方式多数为传统的方式,即服务员用手写记录单,记录顾客的点菜信息,并送到后厨。其缺点是:工作量大,需占用服务员较长的时间,不便于现代化管理。实用新型专利《带语音播放功能的点菜器》是由我独立完成的一项发明。不仅解决了饭店、酒店无线点菜的问题,而且还增加了语音操作提示和语音广告的功能,无需学习就能按照语音提示正确操作,可以由顾客在餐桌旁直接点菜,并可以随时通过语音广告功能了解菜肴的信息。在服务台可自动打印出订单。其创新之处在于,在以单片机为控制核心的智能无线点菜器中增加一个MP3播放模块,使用SD卡作存储媒介,可存储长时间高质量的声音文件。如果《带语音播放功能的点菜器》能够投产,必将会提升饭店、酒店等餐饮业的现代化管理,减少人员开支,并带来好的生意,同时,顾客也会享受到更高质量的服务。

搜索更多语音播放 菜肴 的新闻