央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

“清明上河途” 踏青出游与水结缘

发布时间:2012年04月01日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

泛舟周庄古镇之水,品老黄酒赏江南之景。

  宋朝王禹俏有两句诗写清明说:无花无酒过清明,兴味萧然似野僧。清明是怀祖的时节,又常常细雨纷纷,情与景都令人断肠,故而尤其应该过得充实,来消解愁绪。

  “三天的假期,如果再连休年假或者探亲假,就是一个长假了。”这是一位旅行社人士打出的算盘,对于业内而言,清明是一个不可忽视的节点。而综观旅行社推出的清明重点线路,几乎都离不开知名的江河。清明与水有缘,连旅游都是一段“清明上河途”。

  漓江

  看桂林山水 赏龙胜梯田

漓江一水轻流,沿途所过,皆成胜景。

  清明假期,离开喧嚣的都市,走向花海浩瀚、芳草萌动的田园,走进烟雨笼群山、碧水绕春情的桂林。

  漓江一水轻流,沿途所过,皆成胜景。阳朔那曲线温柔、逶迤起伏的群山不必细说了,西街的异域情调和民族特色也不复赘述,啤酒鱼、螺蛳酿、竹生鹅、干锅鱼,许多人的味蕾也依然十分熟悉这些味道。对这熟悉的美景,尚需期待的是,在寄托着别样的文化味道的清明时节,会不会有不一般的风情?

  还有那龙胜梯田,此时应该到了蓄水养田,准备播种的时候了吧?裂镜一般的梯田,在晨昏变幻着的阳光七色之下,迷幻的美景又迷醉了多少贪看的游客?在对面的山巅望过去,它那天梯一般的阶级,又再一次让多少行人感受到强烈的心灵震撼,和静悄悄的自然洗礼?

搜索更多上河 踏青 的新闻