央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:楼房防震床

发布时间:2012年04月01日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:fangtan.cntv.cn | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

楼房防震床

  发明人:王德涛

  专利号:ZL 2008 2 0173935.X

  省份:山东

  Email:gordonzwd@yahoo.com

  发明介绍:为满足平房和楼房的防震要求,又适应现代化家庭装饰的需求,经多年的研究、探索和实践,终于独立研制成功了一种既能在地震发生时保障人身安全又能适应家居装饰的新型防震床。该产品不但在晚上可以防震,白天发生地震时,可随时跑到床内进行躲避。该防震床通过了国家专利,防震床鉴定会在潍坊召开,它的极其卓越、可靠的防震性能、合理的结构设计及豪华新颖的外观设计顺利通过潍坊市地震局,技术监督局等部门组织的技术鉴定,并获得了与会领导的一致好评。该床有以下主要特点: 1. 该床外型与普通床相同,采用最新潮的家具设计模式,床头床尾可根据自己的要求和装饰定做,也可根据潮流而更换。 2. 该床为组合家具,拆装方便,便于运输及高层建筑安装。 3. 床体内装有坚固的把手,两侧装有二级防护措施,是为了在地震过程中,它能安全地把人体挡在床体内。 4. 在地震发生的瞬间,可迅速的自床的两侧进入床体内,也可在地震预报期间直接在床体内休息。无论楼板或杂物从上面掉下还是在床的下落过程中,都可避免楼板和其它物品的上戳而造成的伤害。 5. 床体内设有生活用品箱和器具箱,可放置食品饮料等生活用品和小铁锨、药品、信号喇叭等自救用品。