央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:拖布挤水器

发布时间:2012年04月01日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

拖布挤水器

  发明人:刘进有

  专利号:ZL200620093354.6

  省份:辽宁

  Email:ljy2183990@163.com

  发明介绍:该系列作品是本人完全独立完成。项目名称:拖布挤水器,挤水车系列。项目概述:本项目适用于各种公共场所及企事业单位地面保洁使用。随着人们对环境卫生认识的提高,尤其近几年来几次大规模传染病的发生,更加提高了人们加强公共场所卫生的意识。手巧不如家什妙,公共场所地面保洁(尤其是公共卫生间),每日频率极高,经考察,传统的处理方法是:将拖布放入水池内洗刷后,用手将拖布拧干,结果很少保洁人员会如此去做,原因是脏,尤其是扁形拖布,用手也无法拧干,因此很多保洁部门都是备用了多把拖布洗涮后自然空去水分,可想既浪费又不方便,效果不佳。市场现有的拖布挤水车,只适用于圆形拖布挤水,而很多企业单位购买后保洁人员不愿使用,原因是挤水效果不佳,更主要的是扁形拖布无法使用,(扁形拖布保洁地面与地面接触面宽,省时省力)满足不了实际需要。该项目既可解决此矛盾,其创新之处是可满足30厘米~40厘米宽度的拖布挤水,效果佳强度好,使用寿命长,如能早日投产,将会方便人们主动提高地面保洁的频率,从而达到最佳。填补空白。如能宣传到位市场潜力巨大。

搜索更多拖布 挤水 的新闻