央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:自动坐姿矫正器

发布时间:2012年04月01日 15:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

自动坐姿矫正器

  发明人:史春华

  省份:黑龙江

  Email:shichh5202113@163.com

  发明介绍:孩子写字、看书的姿势不正确,容易近视、脊椎弯曲。市面的纠正坐姿的学生防近视产品大致可以分四类:1、坐姿笔(防近视笔) 2、提醒坐姿装置 3、桌、椅、绳等固定装置 4、固定坐姿矫正器。 但是各种产品效果都不够理想。近视笔对孩子低头看书、歪头写字没效果。2、需要挂耳朵上、挂脖子上、戴头上等等的各种坐姿提醒装置,时间长孩子觉得耳朵等身体部位不舒服,所以也排斥它。况且提醒也不具有强制功能。3、绑椅、背背佳等绑在身上,孩子学习时不舒服大部分孩子给扔了。所谓的防近视学习桌,孩子一样趴在倾斜的桌面上面写。4、其实,矫正坐姿最实用的还是固定在桌面的坐姿矫正器。但是,现在市面上所有的固定坐姿矫正器,由于它固定在书桌上,当孩子坐姿正确的时候,前面这个挡杆限制孩子的活动空间,孩子对它有排斥心理。再者挡杆多少也影响孩子的视线。针对以上情况,经过多年琢磨研究,我研制的自动升降的坐姿矫正器,比较受孩子欢迎。减少近视的发生。