央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:双侧风能全利用竖直风车

发布时间:2012年04月01日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

双侧风能全利用竖直风车

  发明人:王树然

  专利号:200910032465.4

  省份:江苏

  Email:njwsr@163.com

  发明介绍:完全是个人独立发明,本人通过理性的思维判断,现在普遍使用的三桨水平轴风车,虽然技术成熟,但效率太低,造成大量风能资源白白浪费!发明的创新之处是采用普通技术改造风车,大幅提高风车效率!申请号:200910032465.4 ,申请日:20090708,公开日:20091202。 该发明一旦实施成功,可打破西方国家普遍推广使用的三桨水平轴风车的“神话”,预计可将风能利用效率提高数十倍,使风电成本远远低于火电,不仅可以扭转全国风电普遍亏损局面,还可减少碳排量,并有可能改变未来能源结构。 该发明虽属垂直轴风车范畴;但又有别于一般的垂直轴风车,该风车旋转中心没有垂直转动轴;如果有就无法利用双侧风能,故起名竖直风车。