央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

水下开放式等压厅

  发明人:马先伟

  专利号:200410011356.1

  省份:吉林

  Email:31415926maxianwei@163.com

  发明介绍:我的发明是独立完成的,具有核心知识产权的专利项目,专利的名称是“水下开放式等压厅”。主要用途是供人或陆地的植物在水下生活,其主要结构是在水下把盆状透明罩扣在一个中间凹形的基础凸台上,罩盖与基础凸台联接,里外是开放的。当送风室将压缩气体通过气体通道送入罩盖,就把水从罩盖边缘排挤出去,再多的气体就从罩盖的边缘排出,形成气体流通。基础凸台内凹坑等低处的水用水泵排出,等压厅内就形成了人们可以生存的空间。由于等压厅内与外界水体是开放的,使在人水下活动范围更加自由,由于等压厅内压强与所处水域深度一致,使等压厅建造成本降低,且可以在水下建造大面积的供人和陆地动植物生存的空间,使人在水下生活。