央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

接力式楼道电梯

  发明人:竺圣刚

  专利号:200720115088.7 200710071436.X

  省份:浙江

  Email:89335@163.com

  发明介绍:发明项目介绍:本发明为一种安装于楼道侧边的电梯(由竺圣刚与龚金龙合作完成),取名:“接力式楼道电梯”,用于多层建筑箱体式电梯无法实现或不能实现的补充。(但市场比箱体式需求更大。)本发明的主要特点有:1、安装在靠墙侧边,厚度只有12cm,原则不影响楼道原有功能;也可安装在墙体里面。2、运行速度快,与常规爬楼比,乘电梯的速度快2/5,而且即来即乘,不需要等待,如果多人乘载每人间隔只十几秒钟。3、运行非常平稳、安全,动力系统沿台阶同步而上,没有恐惧感,也没有安全隐患。4、价格低,价格不会超过箱体式的1/5,运行成本1-6层电每次不会超过1分钱。5、平时处于静止,封闭,不耗能非常安全的状态,是一块漂亮的护墙板,起到装饰楼道的作用,你根本看不出是电楼。6、安装速度快,箱体式电梯需几十天、几个月,而楼道电梯只几小时。多层建筑没有电梯,爬楼总会气喘吁吁,老弱病残会望而生畏。楼道电梯的诞生,肯定解决了这个难题。