央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

消防官兵在事故现场救援

成功营救车上被困人员

  四川新闻网成都7月24日讯(曹双友 张雷 记者 余娜)7月24日10时05分左右,四川省巴中市巴州区茶坝镇电站河桥上方200米处,一辆箱式货车在与一辆大货车会车时,不幸翻入路边深沟,直接砸在了民房上,车上2人被困驾驶室,所幸并无大碍。

  记者跟随巴中市消防支队特勤中队的官兵赶到现场后,发现一辆白色箱式货车车头倒栽在民房后面的排水沟里,货车驾驶员刘军回忆说,上午10点左右,他驾驶的箱式货车行驶至该路段时,由于刚好在一拐弯处,对面来了一辆大货车,为避免撞上,刘军就猛打方向盘,不料因操作不当,货车直接翻进了路边的深沟,砸在了民房上,所幸的是当时民房内并没有人。货车翻下深沟后,驾驶员刘军只是受到了轻微的擦伤,车头落地后,他砸碎了挡风玻璃,从驾驶室爬了出来,他从车内爬出来后,发现自己的父亲刘茂祥还被困在副驾驶室。由于被困多时,父亲右腿被死死卡在座垫下,丝毫不能动弹,刘茂祥情绪十分不稳定,刘军正在一旁安抚,多次尝试救援无果后,只好等待消防官兵救援。

  消防官兵根据现场情况,迅速制定了周密的救援方案,为避免民房上的瓦片随时会从房顶掉下来砸伤救援人员,现场群众和救援的消防官兵将悬空的瓦片拆了下来。为防止货车进一步往下滑给车上被困人员造成次生伤害,救援人员随后联系了一辆拖车,记者看到,消防官兵将一根钢丝绳拴在货车车尾固定货车。紧接着,一名消防队员钻入驾驶室,用液压破拆剪剪切卡在被困者腿上的座垫,5分钟后,消防官兵增大了救援空间,很快,消防官兵又将驾驶室内的杂物清除掉,随后把被困者救了出来。男子被救出后,在当地群众的帮助下立即送到附近的医院做进一步的治疗。

  据巴州区茶坝镇派出所民警介绍说,目前,车上两人均无大碍,另据了解,驾驶员刘军已和受损房屋屋主达成了赔偿协议。消防部门提醒广大驾驶员朋友,请牢记交通规则,谨慎驾驶。

责任编辑:居福

热词:

  • 消防官兵
  • 深沟
  • 货车驾驶员
  • 民房