央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  拿着逛街后的战利品,雅莉高兴地往家走。虽然天色已晚,每日必经的巷子却没有让雅莉感到害怕。不幸的是,这次雅莉没有安全到家。在昏暗的拐角处遭遇抢劫,惊恐呼救的她财物两空,皮肤也受了点伤。

  【自救技巧】

  (1)独自一人在街上行走时,要留心观察,远离行为可疑或不良之人,千不要去招惹。

  (2)若有可能,尽快逃跑。若不幸被歹徒缠上,需衡量自己的实力,弄清 歹徒的动机。

  (3)若单纯为了钱财,满足歹徒,花钱消灾,生命最重要。

  (4)若蓄意伤人甚至有杀人动机,则要趁其不备,努力逃脱或寻求救援。

  歹徒从背后袭击时:

  歹徒从背后突然袭击时,被侵害人的肘部、女性的高跟鞋等都是对付歹徒,帮助逃生的工具。

被歹徒从身后缠住脖子时,以手肘用力撞击歹徒的腹部。

用鞋跟猛踢歹徒的腔骨,或猛跺歹徒脚面。

被歹徒卡住喉咙时要用力扳歹徒的手指.

  外出时,尽量与人同行,因为歹徒袭击的对象往往是单独出行的人,尤其是单身 女性。

  必须-个人外出时,尽量走宽敞的大街道、繁华路段,不要贪图近路而穿越偏僻的 小街小巷以及一些治安复杂的路段o身上尽量不要携带大量的钱物。

  (5)若歹徒卡住受害者喉咙,此时,他的小指最薄弱,可抓住歹徒的小指, 时向外扳,甚至折断歹徒的手指。

  (6)若歹徒正面攻击时,则五指并拢,以指尖刺向歹徒喉部:用手指戳向歹 帧部;用膝盖向歹徒的裆部猛撞。

  (7)不要不顾歹徒威胁高声喊叫求救,以防歹徒在情急下伤害自己。

  歹徒正面攻击时

  从正面向自己袭来时,要充分利用自己的手指、膝盖等打击歹徒的要害部位,迫其停止对自己的攻击行为。

  ①五指并拢,以指尖刺向歹徒喉部

  ②用手指戳向歹徒眼部

  ③用膝盖猛撞歹徒的裆部

责任编辑:居福

热词:

  • 歹徒
  • 袭击
  • 裆部
  • 喉部
  • 蓄意伤人