央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

   最近中山小区4单元的电梯经常发生故障。今天早上,家住六楼的沈老太太下楼去晨练,刚走进电梯,突然"唯当"一声,电梯就停住了。"不好,电梯发生故障了!"老太太一时间慌了。大清早的也没有别的什么人出来,她只好自己想办法:打报警电话!可是半天拨不出去,原来报警电话也坏了。这可怎么办呢?
【自救技巧】
( 1)发现自己被困在电梯里时,要保持镇静。电梯里都设有报警铃,你可以按报警铃求救,或拨打电梯中标注的故障报修电话,切记要准确告诉对方自己所处的位置,电梯里的人数、年龄,身体有没有出现异常状况的,并留下自己的联系方式。
(2)若被困人群中有人带有移动电话时,可拨打110求援。
(3)用力拍门,大声喊叫,以联络电梯外面 的人,请他们找来电梯修理人员,或请他们打电话给110求救。

    *按报警铃求救:每一个电梯中都设有报警铃,遇到危险时不要慌,先拨打报警铃求救.或者拨打电梯故障报修电话.告诉到方电梯里的人数、年龄身体状况和联系方式等.

    *用手拍门以引起外人的注意:当听到外面有人经过时,可用力拍打电梯的门,引起外面人的注意,让他们帮自己报警.
(4)切勿强行开启电梯内门、外门,因为电梯的外壁布满油垢,即使很小心,仍然容易滑倒。
(5)若电梯顶上有出口,也不要轻易从上面 往外爬。因为电梯顶部的出口板一旦打开,安全开关动作会使电梯停止不动,当你在向外爬时,很可能会不小心碰到电梯的某个机关,出口板突然关上,电梯会突然开动令人失去平衡,在电梯顶上的人,则可能会失足坠落而死。
(6)通过各种方式发出报警信息后,耐心等待救援人员的到来。救援人员到来后要听从救援人员的指挥,之后再爬出电梯。
爱心提示
    你乘坐电梯过程中,发现电梯出现异常时,应手扶电梯壁,并侧身双腿保持站立,减轻对电梯突然停止时的不适应。

   *不要轻易从电梯顶口往外爬:有的电梯顶部有出口,但不到万不得已,不要从那里往外爬。因为,你在向外爬的时候可能会不小心碰到某个机关,出口板不小心关上,电梯突然开动,使你处于危险的境地。
责任编辑:居福

热词:

  • 电梯故障
  • 报警铃
  • 报修电话
  • 报警信息