央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  天色已晚,本应到家的贝贝还不见身影。久等无果,家人赶紧四处寻找。突然接到陌生电话,要求家人准备一百万元并按他们的要求做,贝贝才可平安。着急的家人一边打电话报警,一边做好准备。妈妈最担心的是,可怜的贝贝怎样了,会不会保护自己呢?

【自救技巧】
( 1)若不幸遭歹徒绑架,应镇静机灵,切莫 与歹徒发生口角冲突,以免激怒歹徒。可以表面上装出顺从的样子,降低歹徒的戒备心,然后再寻找机会脱身。
(2)若歹徒问家中电话号码、地址,须据实 以告,借此机会让家人及警方营救你。
(3)仔细观察周围情况,寻找机会逃走。如要求上厕所,然后趁机逃到附近人多的地方。

  (4)被捆绑时,不要一味反抗,要尽量避免与歹徒发生正面冲突,装作顺从样子使身体不受伤害。把肌肉绷紧,这样比较容易把结打开。
   
*装作顺从样子的样子反而能迷惑歹徒,使
其放松警惕,为自己寻机脱身做准备.
(5)嘴上的胶带可以用舌头舔,唾液可使胶带渐失功效,或用嘴摩擦坚硬物 件。挣脱后根据情况决定是否呼救。
(6)要保持良好的心理状态,尽量保存体力,强迫自己多进食、饮水,保存体力。
(7)熟记歹徒的容颜、特征、车牌号码、车型及歹徒对话内容,以便警方理缉拿凶犯。

爱心提示
。与可疑的陌生人保持距离,当陌生人问路时切记不要上车带路,并与生人的车保持距离。
。如果在途中发现有人盯梢跟踪,应及时将其甩掉并报警。

责任编辑:居福

热词:

  • 贝贝
  • 唾液
  • 车型
  • 报警
  • 舌头舔
  • 发生口角