央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  昨天,记者从北京市民政局获悉,明年本市将在200个社区内建设北京市社区防灾减灾救援体系,每个社区将建成专业救援队,并配备救援车、急救包、救援箱等物资。未来5年,本市城区范围2700个社区将有望全部建成防灾减灾救援体系。

  昨日,第二届北京紧急救援行业发展论坛举行。记者从会上了解到,今后北京市社区均将打造防灾减灾救援体系,包括组建救援队、配备救援设备等,以确保居民能够在灾害发生后第一时间展开自救和互救,并配合大型专业救援队伍的救援工作。

  今年7月份开始,北京已先后在朝阳九龙社区等3个社区试点建立了防灾减灾救援体系。在设备配置上,每个社区都将配备1辆社区巡逻代步车和1辆紧急救援电动担架车,医疗急救包6个、大型紧急救援箱3个、医疗急救物资箱2个,以及18套救援队个人携带的物资和器材。

  明年本市200个社区将率先启动该体系的建设。到2015年,本市城区范围内有望在2700多个社区建设防灾减灾救援体系,未来将扩展到全市全部6600多个社区、街道、村庄。

责任编辑:居福

热词:

  • 救援体系
  • 救援队
  • 救援设备
  • 救援工作