央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

2011年4月11日上午,由北京市紧急救援基金会与北京市志愿者联合会综合应急志愿服务总队合办,由北京红星志愿救援队协办的“平安出行”—— 紧急救援在行动试点车队启动仪式在朝阳体育中心举行。 

北京市紧急救援基金会于2010年12月29日经北京市民政局批准设立登记,属地方性公募基金会,是具有公益性、自愿性、自治性的非政府组织, 其业务主管单位为北京市民政局。该会秉承“服务社会公众安全,推动紧 急救援事业发展”的宗旨,以“平安北京,公益为心,服务全民”为理念, 通过资助紧急救援知识宣传、研究、交流、公益性培训,以及公共场所紧 急救援设备配置,开展灾难逃生演练等方式,致力于首都公共安全和紧急救援体系的建设和完善。 

据悉,本次活动所需经费及所有紧急救援装备均由北京市紧急救援基金会提供,具体内容由北京红星志愿救援队实施。 

启动仪式上,参与首批试点培训的36名出租车司机都驾车来到现场

本次活动由基金会秘书长刘琦主持,在启动仪式上他说到:“‘平安出行’紧急救援活动将让每一位得到专业技能培训及紧急救援装备的出租车司机都可以在路面上随时出手相救。”诚然,作为城市里分布最广流动性最强的元素,出租车可谓无处不在,如果这些出租车司机都具备了紧急救援的素质与能力,对市民的平安来说将是一道多么坚实的屏障。

北京市志愿者联合会综合应急支援服务总队总队长 赵培峰

北京市社会团体管理办公室基金会管理处副处长 韩磊

北京市紧急救援基金会的工作主旨是以人民的利益为第一位,通过树立“以人为本”的科学发展观服务全民。基金会通过推出“平安北京——紧急救援在行动”等一系列大型公益活动,将紧急救援知识、设备送到社区、学校,送到市民身边,全面提升民众的紧急救援意识。

北京市紧急救援基金会作为首都第一家以紧急救援为公益内容的公募基金会,将时刻谨记基金会的宗旨和理念,紧紧围绕北京市委、市政府建设具有中国特色世界城市的中心工作,促进紧急救援事业的全民性推广,为实现“平安北京,和谐北京”贡献一份积极的公益力量。

36位出租车司机走上台,从与会领导手中接过紧急救援装备

北京市紧急救援基金会秘书长刘琦和北京市志愿者联合会综合应急

志愿服务总队总队长赵培锋一起,将一面象征着平安的志愿者旗帜交给

首都的士爱心车队队长何素丽。

  紧随启动仪式的,是为期两天的紧急救援培训。现场上36位出租车司机将成为第一批接受此培训的人员,两天后,他们将带着急救装备和技巧回到岗位上,成为城市血管里不停流动着的首都道路卫士,挽救生命,谱写安平。

责任编辑:居福

热词:

  • 紧急救援
  • 科学发展观
  • 出行
  • 救援设备