央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

     

  北京市紧急救援基金会于2010年12月29日经北京市民政局批准设立登记,属地方性公募基金会,是具有公益性、自愿性、自治性的非政府组织,其业务主管单位为北京市民政局。

  北京市紧急救援基金会秉承“服务社会公众安全,推动紧急救援事业发展”的宗旨,以“平安北京,公益为心,服务民生”为理念,通过资助紧急救援知识宣传、 研究、交流、防灾减灾公益性培训,以及公共场所紧急救援设备配置,开展灾难逃生演练等方式,致力于首都公共安全和紧急救援体系的建设和完善。

  北京市紧急救援基金会的工作主旨是以人民的利益为第一位,是通过树立“以人为本”的科学发展观服务民生。基金会将积极发挥自身优势,通过推出“平安北京——公益在行动”等一系列大型公益活动,将紧急救援知识、设备送到社区、学校,送到市民身边,全面提升民众的紧急救援意识。

  北京市紧急救援基金会作为首都第一家以紧急救援为公益内容的公募基金会,将时刻谨记基金会的宗旨和理念,紧紧围绕北京市委、市政府建设具有中国特色世界城市的中心工作,促进紧急救援事业的全民性推广,为实现“平安北京,和谐北京”贡献一份积极的公益力量。

责任编辑:居福

热词:

  • 科学发展观
  • 紧急救援
  • 公募
  • 设立登记