央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播



  保障房

  资料图片:11月27日,市民从上海宝山顾村一落成的保障房旁经过。 近期,上海保障性住房进入密集开工期。11月底,上海将完成全年保障房的开工目标并“略有超额”。全年约有17万套保障房进入供应,数十万住房困难居民直接受益。 新华社发(严大明 摄)

  中央密集部署保障房建设 保障低收入家庭“住有所居”

  今年全国计划新开工建设保障房1000万套,这是我国有史以来保障房建设规模最大的一年。这是党中央、国务院为解决中低收入家庭住房困难的又一重大举措,意义重大。今年以来,中央密集部署推进保障性住房建设,各地积极落实保障性住房建设任务。随着我国住房保障建设的不断推进,百姓住有所居的梦想将从一份份文件变成现实。

  保障房真正成“安心房”须解决四大“囧事”

  目前各地保障房建设进度令民众充满期待,而期间出现的一些问题也引发不少人担忧,保障房能否"庇天下寒士",真正建成中低收入者的“安心房” ,还需要政府从顶层设计、加强监管等各个环节进一步改革完善。
责任编辑:居福

热词:

  • 三公
  • 教育公平
  • 光影
  • 营养
  • 过山车