央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

 

 

  本期中国青年电视公开课《开讲啦》的演讲嘉宾是万通控股集团董事长冯仑。

  今天的青年人都爱说一句话叫“现实很骨感”,而在今晚的节目中,冯仑要与青年朋友分享他所崇尚的《理想丰满》。这场灵魂演讲中,冯仑妙语连珠,他用自己的人生经历告诉中国青年:“理想是一个GPS(全球定位系统),是生活当中的导航,相当于在戈壁滩上,你突然找到了方向。”“理想永远是从现实中孕育出来的,因为不满,所以有梦想;因为没有,所以才需要;因为很弱小,所以想强大。”冯仑说,他自己一辈子就做三件事,第一看别人看不见的地方,第二算别人算不清的账,第三做别人不做的事情。

  当现场的青年代表尖锐发问:“您所说的理想都是老板哲学,有多少人能真正成为老板?”并直言:“站着说话不腰疼。”面对充满理想,又满怀困惑的中国青年无数的疑问,冯仑将如何回应?更多精彩,就在本期《开讲啦》!