央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

 

 

  本期中国青年电视公开课《开讲啦》的演讲嘉宾是奥运冠军邓亚萍。在本期节目中,邓亚萍首次脱离演讲稿,回归心灵,倾情献讲,她将与中国青年一起分享她的《转型从零开始》。

  演讲中,邓亚萍坦言,从万众瞩目的领奖台走向大学生活时的忐忑与自卑,直言自己曾是最差的学生,甚至仅有五分钟的英文稿学了一个月。邓亚萍骨子里好强不服输的精神也体现在工作中,她坚信功夫不负有心人。演讲中,邓亚萍赠言中国青年:“要有归零的决心——忍耐力有多强,成就就有多高;承受力有多大,成就就会有多大。”

  青年代表为何在邓亚萍演讲结束后振臂高呼“这期节目电视机前的你一定要看,听了这场演讲,你会重新爱上邓亚萍”?究竟是怎样的气魄,使得不崇拜、不跟随的中国青年发出如此呐喊?面对现场十大青年代表的频频尖锐提问,邓亚萍又将如何接招?更多精彩,就在本期《开讲啦》!