央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

 
 

  本期中国青年电视公开课《开讲啦》的演讲嘉宾是著名导演王潮歌,她与张艺谋、樊跃构成导演界“铁三角”,被誉为中国最具创新精神的女导演。从《印象刘三姐》、《印象丽江》,到《印象普陀》,她开创了中国实景演出的先河。她同时也是2008年北京奥运会开、闭幕式核心创意六人组的唯一女导演。她这次演讲的题目是《那么,我是谁》。

  在节目一开始,王潮歌就以独特的开场白掀起了她演讲的第一个高潮,她说:“我叫王潮歌,女,民族,汉,六十年代生于北京,已婚,括号,原配,育有一女,从大学毕业一直到现在,唯一做过的职业就是导演。”赢得场内叫好连连。直言快语的王潮歌在节目中,不仅透露出隐藏在心底多年的秘密,更毫不掩饰她对美好爱情的执着与坚持。演讲中,王潮歌告诉青年们:“世界是五颜六色的,人是各式各样的,个人过个人的日子,没有必要过别人的日子。”

  面对“活在张艺谋名望下”的质疑,王潮歌将如何回应?作为北京奥运会总导演之一的王潮歌,面对青年代表关于“北京奥运和伦敦奥运哪个好”的尖锐发问,又会如何接招?让我们一起期待一场热血沸腾,直击心灵的演讲!更多精彩,尽在本期《开讲啦》!

责任编辑:李斐

热词:

  • 开讲啦
  • 9月1日
  • 节目预告
  • 王潮歌
  • 我是谁