央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

 
 

  本期中国青年电视公开课《开讲啦》的演讲嘉宾是中国第一位进入太空的航天员杨利伟。在本期节目中,杨利伟与年轻人一起对话“责任”。

  节目录制过程中,杨利伟的演讲成为全场400观众听得最为专注的一期。大多数学生好奇之外,更多的是感慨、感动。演讲中,杨利伟分享了自己少年时期想做一个火车司机的梦想,和大多数孩子一样,儿时的他也爬过铁轨。从一个儿时的捣蛋鬼,到航天员的八年艰苦,以及牺牲家庭、甚至牺牲生命的责任担当。杨利伟用自己的人生经历告诉中国青年:“每一个人都要有梦想来为之奋斗,都要有一种精神来为之支撑,有一种责任来为之担当,当我们能够把自己的这份责任、这份梦想,和我们社会的发展、国家的富强联系到一起的时候,这是一种幸福。”除了家国情怀,杨利伟还意外地首度表现了他独有的幽默,大谈嫦娥和吴刚的故事,谈最浪漫的事,和主持人撒贝宁大唱双簧。真实、真诚而极具温度的节目获得了满场喝彩。

  在这场灵魂演讲中,杨利伟用自己的人生经历告诉中国青年:“每一个人都要有梦想来为之奋斗,都要有一种精神来为之支撑,有一种责任来为之担当,当我们能够把自己的这份责任、这份梦想和我们社会的发展、国家的富强联系到一起的时候,这是一种幸福。”

  《开讲啦》节目中,杨利伟也首度表现了他独有的幽默,谈嫦娥和吴刚的故事,谈最浪漫的事,和主持人撒贝宁大唱双簧。节目有笑有泪,真实、真诚而极具温度的节目获得了满场喝彩。

  面对现场青年代表尖锐发问“您如何看待‘以成败论英雄’” ,面对充满梦想,又满怀困惑的中国青年无数的疑问,杨利伟将如何回应?更多精彩,就在本期《开讲啦》!

责任编辑:李斐

热词:

  • 开讲啦
  • 9月6日
  • 杨利伟
  • 青年
  • 责任
  • 央视