央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 
 

喷水背包

  法国发明家设计的水上喷水背包,不仅可以让人们从水中跃至空中30英尺,还能像海豚一样潜入水中。加拿大工程师雷蒙德·李经过10多年的潜心研究,设计出了一款名为“JetLev-Flyer”的飞行背包,它可以单靠高压水流的力量,将使用者送入9米高空,实现其飞行梦想。

  “JetLev-Flyer”的开发公司发言人拉尔斯·拉姆克称,这款飞行背包的设计初衷是为了娱乐消遣,让使用者在空中尽情地表演急转和盘旋等动作,感受在空中自由移动和悬浮的乐趣。

  据报道,背包的飞行动力装置是一个四冲程引擎的发动机组,机组安装在一个形似小船的漂浮设备上,通过一条长约10米的软管与飞行背包相连。背包上则装有一个独轮脚踏车座椅,座椅上还配备有安全带。起飞后,发动机所在的漂浮设备像拖车一样在水中行进,同时利用高压水流推动飞行者上升。

  这款飞行背包的最高飞行时速为每小时100公里。高速而刺激的飞行体验并不意味着放弃了安全,设计人员表示,高压水流既是这种飞行器的动力,也是一个安全网,通过调整软管的长度,可自如控制背包的飞行高度。