央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

 
 

  央视科教频道打造年度科技盛典

    主持人:各位网友大家好,您现在收看是中国网络电视台科教社区在线访谈,我是主持人汪昂。给各位网友报告一个好消息,就在2月7号中央电视台科教频道将会播出《科技盛典》这样一个节目,请您届时准时收看,今天我们访谈邀请到《科技盛典》主创人员,节目的总导演冯齐器,以及中国科学院理学博士王渝生教授。首先想问一下导演,2012年年度人物科技创新人物去年年底启动了,我们举办这样一个活动原因初衷什么?

  冯齐器:《科技盛典》目的是希望能够在年底,让科学家群体在科教频道做一次爆发性的展示,还希望把全国的一些在科技领域做创新成果的科学家,给他们一个舞台,能够在老百姓面前让大家看看,他们到底研究的是什么,咱们中国科技界现在成果是怎么样,我们对于科技发展的未来观望是什么。

  主持人:其实对于很多观众和网友来讲,我们知道在年末的时候经常会在中央电视台看到一些特别的盛典的节目,比如说大家耳熟详的“感动中国”、“中国体坛风云人物”,“年度经济人物”您觉得这样一档《科技盛典》节目出,在去年的时候已经已经有“科学之夜”了,您觉得意义是什么?

  冯齐器:科教频道从去年开始搞“科学之夜”。科学技术作为中国发展最蓬勃的一个领域,一定要有一种方式去表达,最大的不一样就是科技这两个字,首先我们节目里面所包含的这些领域在科技领域发生的,也希望在年终的时候让老百姓也关注科学,看看我们国家的这些科技的发展一些大事。

责任编辑:李斐

热词:

  • CCTV
  • 科技盛典
  • 主创访谈
  • 文字稿
  • 科技创新