央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

       距今2.2亿年至6500万年前的中生代,是各种恐龙演化和繁盛的时期。大约在6500万年前,恐龙遭遇灭绝。恐龙灭绝的真相,一直都是学术界和广大恐龙爱好者关心的问题。央视科教频道为了丰富大中小学生假期文化生活,以《科学世界》栏目组为主力,精心策划,于8月29日推出世界电视史上首次针对恐龙题材进行的大规模直播行动、长达3个小时的大型直播节目《中国恐龙大调查》,对我国主要恐龙化石群恐龙大规模死亡的原因进行深入调查。《科学世界》的制片人刘国春向本报记者介绍了这档大型直播节目的四大看点——
看点一:全方位展示山东诸城恐龙化石群。
    山东诸城恐龙化石群是世界最大的化石群,其中,恐龙涧化石长廊长达500多米,臧家庄化石坑面积达4000多平方米,而且呈多层分布,深达十几米。节目组将采取航拍等多种手段,全方位地展示这两处恐龙化石群。中科院古脊椎动物与古人类研究所的专家历经两年多的发掘和研究,在诸城恐龙化石群取得了重大成果,不仅发掘出世界上最大的鸭嘴龙化石,而且发现了霸王龙牙齿、下颌骨以及多个部位的化石,并且首次在北美以外发现大型独角龙等一些新种类的恐龙化石,这些重大发现都会在直播节目中和观众见面。

视频集>>

热词: