央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

马承英语及其教学法,从上世纪八十年代开始推广,到现在已经走过了20多个春秋。她是一个具有深厚实践基础和经得起时间考验的英语品牌。

1985年光明日报以醒目的标题刊登了资深记者庄健的文章“马承首创英语语音教学法”,在全国引起很大反响。而后,北京电视台、北京日报、北京晚报相继作了报道,马承英语教学法开始受人关注。

19877月在杭州莫干山召开首次“全国中小学英语最优化教学研讨会”,马承老师在缺席会议的情况下被推举为该研究会的副理事长兼秘书长,标志着马承老师及马承英语教学法得到社会的认同。

1985年至1995年马承老师应邀到全国各地讲学,受到各地教师的热烈欢迎。创造了10个暑期,每个暑期连续50天授课,每天8节课的讲学记录。马承英语教学法蓬勃发展。

1991年至1993年原国家教委中国电视师范学院将马承老师的“字母、音素、音标三位一体教学法”和“词汇、语法、阅读三位一体教学法”录制成30集的电视教学片,通过太平洋卫星27频道向全国和亚洲地区多次播放。马承英语教学法走出国门。

1999年中央人民广播电台星星火炬节目《马承少儿英语》连续播放达半年之久,好评如潮。

20019月马承老师主编的科普版《小学英语》(三至六年级)通过全国中小学教材审定委员会审查,登上国家教材目录,成为全国公立学校通用教材。

20023月组建北京马承英语教学法研究中心,马承老师担任中心主任一职,开始致力于民办培训行业英语教材教法的开发、研究和推广工作。

20026月由马承老师主持的全国教育科学“十五”规划课题“中小学英语一体化教学和三位一体教学法实验与研究”正式立项并开题。全国400余家中小学校申请了子课题。

2002年得到全国学习科学学会的批准,成立全国学习科学学会外语学习研究专业委员会,马承老师任副理事长兼秘书长。

2002年民办教育系列教材《小学低年级易进英语》、《幼儿园易进英语》、《中小学英语语音过关教材》、《小学英语(二级)词汇编码记忆》、《初中英语(五级)词汇编码记忆》、《初中英语(五级)韵律语法》、《高中英语(八级)韵律语法》、《小学英语100天速成》、《初中英语100天速成》等正式出版并在5个省市、地区,近百个实验校实验。

200311月在总结近两年的实验基础之上,出版了民办教育系列教材《语音过关》、《小学英语单词速记与阅读》、《初中英语单词速记与阅读》、《小学英语50天速成》、《初中英语60天速成》、《初中英语韵律语法》、《儿童零点英语》、《成人零点英语》等,在七十余家加盟校使用。

200412月根据《英语课程标准》的精神和要求而研发的民办教育系列教材《新课标英语考级教程》系列和《马承易进英语》系列正式出版。同时,针对市场上其他兄弟品牌,马承老师提出了“加法”原则,指导校长处理好项目和项目之间的关系。

2005年马承、李世虬主编的科普版小学一至二年级《小学英语》通过全国中小学教材审定委员会审查,登上国家教材目录,成为全国公立学校通用教材。

20063月全国教育科学“十五”规划课题“中小学英语一体化教学和三位一体教学法实验与研究”结题工作圆满结束。由著名英语教育专家、教育部特聘专家刘道义、张志远、易代钊、林立、董启明等教授组成的课题评审专家组对五年来课题的实验成果进行了认真细致的评审,并给予了高度的评价。

20063月中国高教学会学科研新教法研究中心成立,马承老师担任中心主任。

200611月《马承幼儿园英语》和《新课标英语考级教程》普及版出版发行。

20076月各系列教材的细化和完善;《中考英语》的出版发行。

200712月《小学英语1000词》、《新课标英语过渡级》、《小低英语》教材出版。至此,马承英语从幼儿园到初中系列教材基本完善。马承英语加盟校逐渐壮大。马承老师适时提出了“三个善待”的发展原则,即善待员工、善待加盟校、善待竞争伙伴,展露一个教育大家的宽广胸襟。

20081月马承老师荣获“2007年度中国教育培训界最具影响力人物”称号并被聘为“全国教育培训机构联席会理事长”,与此同时,马承英语荣获了“2007中国教育培训示范单位”称号。

20085月马承老师荣获“改革开放30年中国民办教育30名人”和“中国改革开放30年民办教育元勋人物”,同时,马承英语也荣获了“改革开放30年中国十大品牌教育培训机构”称号。

20091月马承英语加盟校突破1000家!社会影响力进一步扩大。

20093月美国夏威夷大学授权马承英语总部为美国夏威夷大学驻中国招生办公室。美国国际教育发展基金会授权马承英语总部为美国国际教育发展基金会驻中国代表处。马承英语总部出国留学咨询服务项目正式启动。

20095月马承老师被评为建国六十周年

中国品牌竞争力时代百名新闻人物;马承英语总部荣膺中国教育培训机构最具竞争力十大品牌称号。马承老师和马承英语在民办培训行业的影响力再创新高。

200911月各版本语音过关教材销售量累计突破600万册!创造单本教材销售量的历史新高。

200912月马承英语总部成功推出小达初英语项目、同步英语项目。同时加强与其他机构的联系和合作,引入掌上点读机项目、快速阅读记忆训练项目,进一步丰富加盟校的课程设置。

20104月马承英语总部与中国青少年发展服务中心、中国少年科学院等机构建立合作关系,强强联合,推出青少年英语等级(五、八级)项目(EGTT)

20104月马承英语总部被吸纳为中国教育培训联盟理事单位,致力于为中国教育培训行业做出新的贡献。

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京马承英语辉煌历程 1