央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

用热爱铸造传奇

 

旗鼓相当

 

 

  

《旗鼓相当》大型电视活动在2012年“五一”首播即获得多方好评与肯定,《人民日报》高度赞扬该活动“让劳动叫好又叫座”。活动现场气氛热烈,各种神奇劳动绝活令人瞠目。

 

201210月《旗鼓相当》再次扬帆起航,全面升级。我们与全国总工会深度合作,从全国范围内挑选8大行业传奇劳动大民星。全新的灯光球场演播室设计,每场上千名观众助阵红旗金鼓,全国最著名的劳动传奇人物大聚会。更加炫目的劳动技能大战被详细拆解演绎,励志劳动故事深化主题,全新的《旗鼓相当》黄金十月,一触即发!

 

节目组

 

 

  

    一、活动模式概述

 

本次活动我们采用8+2的模式。

 

8是指第一阶段8大行业传奇大挑战。8个行业都有自己的传奇故事,我们根据这个故事设计了技能挑战,全国实力最强的2名选手将在这里上演顶级技能对抗秀。每个行业1集,每集诞生1名“劳动大民星”。

 

2是指第二阶段2集“劳动传奇群英会”。全国的劳动传奇人物首次大聚首,共同见证我们的“劳动大民星”向劳动技能的“极限”发起挑战。

以下分别详述这2个阶段的具体模式。

 

   二、第一阶段:8大行业顶级对抗秀。

   

   每一集由4部分组成:

   

   1个传奇技能故事。这个故事抛出今天的悬念,我们的选手到底

能否在现场挑战传奇成功?

   

   2位传奇人物。我们与全国总工会合作,每个行业挑选出全国实力最强的2名传奇人物,他们将分别作为红旗和金鼓队的代表来演播室。红旗金鼓到底谁能挑战成功,谁又能更胜一筹呢?充满了火药味的顶级对抗即将上演。

 

   3番拆解。挑战传奇需要具备多种能力,我们将这些能力进行3番“拆解”,分别设计成极具观赏性的技能绝活。现场上千名观众根据选手这3番的表现,最终决定支持红旗还是金鼓。我们本次的观众规模比五一的第一季多出3倍,现场热烈气氛会大大超越第一季。

 

终极大对决。选手在充分展示了自己的能力后,他们将同时向传奇技能故事发起挑战,两强相遇勇者胜,红旗金鼓谁是最后的赢家呢?谁才能捧起“劳动大民星”的奖杯呢?

 

注:在整个节目中,观众都会亲身参与节目,充分互动,体验难度。现场专家讲述细节,渲染传奇。

 

   以“装载机司机大战”这一集为例:

 

1个传奇:抗震救灾中的一个传奇自救故事引出今天的传奇技能挑战:重达数吨的装载机能否后轮离地倒立,同时在倒立的情况下,穿越s弯障碍,最后在倒立的情况下用叉脚开啤酒瓶盖?这个传奇挑战可能吗?

 

2位选手:均是来自一线的传奇司机,全国选拔,脱颖而出,参加多次救灾和急难险重任务。最强的高手能否挑战传奇成功呢?

 

3番拆解:要完成最终的挑战,选手需要具备3种技能。首先要能倒立,2位选手分别展示自己的倒立功力,任武林高手在装载机上顶上如何移动,都能保持倒立平稳。然后选手将展现自己准确控制叉脚的能力,他们将在60迈的高速行驶状态下飞铲啤酒瓶盖。最后选手将展示倒立移动的本领,他们将在倒立的情况下,原地旋转,并碾压减速带。

 

终极对决:现场观众根据2位选手的表现来判断谁更具潜力,并举牌支持。2位选手上演终极对抗秀。传奇能否被实现?

 

    8大行业顶级秀分别是:

 

    1、装载机司机倒立开啤酒瓶。

 

    2、叉车司机在转盘上垒积木,快速精确伸缩叉脚。

 

    3、吊车司机玻璃杯上垒24个汽油桶。惊人的目测能力和调整倾斜能力。

 

    4、超市售货员全面超越张秉贵,猪肉一刀准、粮食一称准、水果一掂准,三项零误差。

 

    5、银行柜员挑战1分钟1200张点钞的人体极限纪录。

 

    6、搜救犬将穿越生死线,在烈火包围中挑战翻越27板墙的

技能纪录。

 

    7、足迹鉴定警察仅凭半个脚印,判断性别、身高、体重、甚至职业病,在全场千名观众中找出谁是“首恶元凶”。

 

8、蛇博士挑战与毒蛇的致命一吻。

 

   三、第二阶段:“传奇群英会”2集(上下集):

 

一场真正的“传奇劳动者”的大聚会。最具传奇的劳动英雄、各行各业顶尖精英汇聚一堂。8位劳动大民星在劳动精英汇聚的传奇舞台向自己的纪录发起终极挑战,能否打败自己?

 

   核心内容:8大挑战

 

核心内容是8位劳动大民星向自己创造的纪录发起挑战。纪录是用来打破的,传奇是用来超越的。技能的极限到底在哪里?精益求精的理念能否用“热爱”来完美诠释?

 

   劳动传奇人物共同见证:

 

我们邀请时传祥、王进喜后人等各种传奇劳动人物闪亮登场,分为8组,分别为8位劳动大民星助阵。并邀请演艺明星共同来到现场一起见证新传奇的诞生。

 

   已确定嘉宾:

 

时传祥孙女、王进喜班组传人、全国著名劳模包起帆、第一代人民币的女拖拉机手梁军、全国技能大赛冠军2名、奥运冠军徐海峰、体操王子陈一冰、演绎明星韦唯、老艺术家李谷一等。还有多名嘉宾正在接洽中。

 

   拟邀请领导:

 

全国总工会副主席倪健民

 

   四、   主持人

 

    朱军、舒冬。

    外景主持:黄婷婷。

  

   五、电视播出计划:

 

计划在9月安排3期周播,然后在十一小长假安排7期联播,共10期节目,每期50分钟。计划播出时间为中午档。

 

9月的周播可以为活动进行预热,为滚动宣传赢得了时间,利于活动的开展和传播。而10月的联播可以集中展播,集中宣传,为活动规模化创造条件。

 

   六、   活动口号及活动标示:

 

活动口号:热爱铸造传奇

 

     活动标示:扳手腕。突出旗鼓相当的对抗感。两手紧握扳手腕有对抗也有合作的意态。我们将在主持人出场、选手出场等多个对方强化这一标示。