央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国图书馆学会(以下简称学会)前身是中华图书馆协会,成立于1925年,1927年成为国际图联(IFLA)的发起单位之一。1979年7月9日至16日,学会成立大会暨第一次会员代表大会在山西太原召开,同年8月加入中国科学技术协会,1981年5月恢复了在国际图联(IFLA)的合法席位。

  学会是由全国图书馆及相关行业或机构科技工作者自愿结合、依法登记成立的全国性、公益性、学术性、非营利性的社会组织,是党和政府联系图书馆工作者的桥梁和纽带,是引导图书馆行业全面落实科学发展观,科学管理,推动科技进步,建设创新型国家,发展我国图书馆事业的重要社会力量。学会接受业务主管单位中国科学技术协会和社团登记管理机关民政部的业务指导和监督管理。学会挂靠国家图书馆,其办事机构行政上隶属国家图书馆。

  学会共有八个分支机构:专业图书馆分会、军队院校图书馆委员会、党校图书馆委员会、工会图书馆委员会、团校图书馆委员会、医院图书馆委员会、中小学图书馆委员会、高等学校图书馆分会;四个专门工作委员会:学术研究委员会、编译出版委员会、交流与合作委员会和阅读推广委员会。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国图书馆学会简介 1