央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  公共图书馆作为以公共文化服务体系的重要组成部分,承担着保存人类文化遗产、提供知识信息、传播先进文化、开展社会教育等重要职责,是公民终身学习和继续教育的学校,是文化典籍的收藏与保护中心,是公共信息传递与咨询服务中心。公共图书馆事业的发展水平是一个国家文明进步程度的重要标志之一,对于提高民族素质、促进和谐社会建设、构建社会主义核心价值体系,具有重要意义。

  一、“十一五”时期公共图书馆事业取得的显著成就

  “十一五”以来,通过实施县级图书馆建设、县级图书馆修缮、全国文化信息资源共享工程、数字图书馆推广工程、公共电子阅览室建设计划、乡镇综合文化站建设等重点文化工程,各地公共图书馆服务设施不断改善,文化产品日益丰富,服务理念不断创新,服务手段不断增加,服务能力显著提升,队伍素质稳步提高,社会效益明显增强,公共图书馆事业呈现出蓬勃发展、整体推进的良好发展局面。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 公共图书馆事业发展情况及“十二五”发展目标 1