央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  广州市地处广东省东南部, 珠江三角洲北缘, 濒临南海, 毗邻港澳,是广东省政治、经济、交通和文化中心,是中国的“南大门”。总面积7434.4平方公里,常住人口超过1200万,下辖10个行政区、2个县级市。

  广州是一座有2222年悠久历史的文化名城,是岭南文化的中心地,海上“丝绸之路”的发祥地,中国近现代革命的策源地,也是中国改革开放的前沿地。

  改革开放以来特别是近年来,广州经济持续快速协调健康发展,近5年生产总值年均增速超过14.5%。2007年,全市生产总值达7100.18亿元,人均生产总值折合9379美元,经济综合实力居全国大城市第三位。

  广州市委、市政府高度重视文明城市建设。自1998年以来,坚持不懈地推进创建全国文明城市工作,以建设以人为本的宜居城市为目标,着力打造一个拥有完善的公共服务、高效的行政管理、生动的民主氛围、先进的文化品质、良好的社会秩序、优美的生态环境、高尚的公民意识的共同家园,极大地促进了广州物质文明、政治文明、精神文明、社会和谐和生态文明建设。

  广州市先后获得全国创建文明城市工作先进城市、联合国改善人居环境最佳范例(迪拜)奖、中国人居环境范例奖、全国科技进步先进市、中国优秀旅游城市、全国社会治安综合治理优秀城市、全国双拥模范城、全国普法先进城市、国家环境保护模范城市、国家卫生城市、国家园林城市等荣誉称号。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广东省广州市创建文明城市概况 1