央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  长春市是一座只有208年历史的年轻而美丽的城市,地处东北平原腹地,是吉林省的省会和全省政治、经济、文化中心。现辖6区3市1县,总面积20604平方公里,总人口745.9万人,其中市区人口358.1万人,有满、回、朝、蒙古、锡伯等45个少数民族。

  长春是一座生态优美的城市。天蓝、树绿、山青、水碧,人与自然和谐相伴。占地100多平方公里的净月潭森林公园是亚洲最大的人工森林,是长春的氧吧和城市的肺叶。如今,以之为中心,长春人正在建设方圆达750多平方公里的生态城。

  长春又是一座朝气蓬勃、茁壮成长的城市。长春是中国第一汽车集团总部的所在地,占地108平方公里的长春汽车产业开发区正在城市的西南部崛起;食品加工、生物制药、光电信息等现代产业成为长春“绿色经济”发展的支柱,尤其是玉米深加工产业资源优势得天独厚。

  长春还是一座人文气息浓郁的城市。这里有办学规模最大的吉林大学,有全国驰名的科研院所;这里是新中国电影事业的摇篮,这里有世界上最大的雕塑公园。和谐的文化培育了谦和、文明、宽容的长春人性格。

  长春是一座充满创造力的城市。新中国的第一辆卡车、第一辆轿车、第一部电影、第一块合成橡胶、第一台红宝石激光器……都诞生在这里。“汽车城”、“电影城”、“绿色食品城”、“森林城”、“科教文化城”、“雕塑城”这些美誉都从不同的侧面展现了长春迷人的风采。

  绿的色彩,绿的环境,绿的品格、绿的精神,流动的绿色都市,这就是长春。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 吉林省长春市文明城市创建概况 1