央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  嘉兴地处浙江省东北部,东接上海,北邻苏州,西连杭州,南濒杭州湾,陆域面积3915平方公里,现有户籍人口341万,新居民180万,下辖南湖、秀洲2个区,平湖、海宁、桐乡3个县级市和嘉善、海盐2个县。2010年全市实现生产总值2296亿元,人均GDP达到9958美元;财政总收入334.3亿元,其中地方财政收入176.8亿元;城乡居民收入分别达到27487元和14365元,农民收入增幅连续七年高于城镇居民,城乡居民收入比为1.91:1。社会发展水平连续多年居全省前列,相继获得国家历史文化名城、国家园林城市、国家卫生城市、全国绿化模范城市等荣誉,并在浙江省地级市中第一个实现了区域省级文明城市(县城、城区)“满堂红”。近年来,嘉兴市委、市政府始终把文明城市创建工作作为贯彻落实科学发展观、提升市民文明素质和社会文明程度的基础工程、系统工程、民心工程抓实抓好。作为中国共产党的诞生地,嘉兴开展创建文明城市活动已有20多年的历史,先后在2002年和2008年两度荣获“全国创建文明城市工作先进城市”荣誉称号。近十年来,市委、市政府提出创建全国文明城市奋斗目标,并将其纳入全市经济社会发展全局之中,统一规划,统一部署,开展了卓有成效的创建活动,促进了全市经济又好又快发展,城乡面貌日新月异,城市化进程不断加快,改革开放全方位拓展,综合实力明显增强,人民生活水平显著提高,民主政治建设扎实推进,精神文明建设跃上新的台阶,全社会呈现了和谐稳定、科学发展、安居乐业的生动局面。今年,是我市创建全国文明城市迎检冲刺之年,在市文明委的高度重视、各单位各部门的积极配合以及全体市民的通力协作下,我市成功通过国检,顺利入选第三批全国文明城市候选名单,文明创建再掀新高潮。

  创建全国文明城市是一个平台、一个载体,更是一个长期的过程、一项长久的事业。嘉兴市将始终坚持以人为本的理念,切实落实科学发展观,求真务实,与时俱进,不断推进政务环境、法治环境、市场环境、人文环境、生活环境和生态环境建设,不断推进创建长效机制建设,不断提高文明城市创建水平。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 嘉兴市创建全国文明城市概况 1