央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  常州建设全国文明城市历程回顾:

  常州的文明城市创建,源于1996年。

  1996年,常州成立了“创建文明城市指挥部”。

  1999年,指挥部成立文明创建组、城管环境组和文教卫体组,明确创建文明城市工作班子和职责,创建工作进入实战阶段。

  2002年修订为“常州市创建文明城市标准”。

  2002-2008年:三次蝉联“创建先进”

  2002年,常州荣获“全国创建文明城市工作先进城市”称号。

  2005年,中央文明办开始评选“全国文明城市”,并颁布了7个项目106个内容241个标准的“测评体系”,当年,常州再获“创建工作先进”。

  2008年,三年一轮的文明城市测评,常州再度与“文明城市”擦肩而过,江苏省的南京、南通、苏州成为文明城市,常州则三次蝉联“创建先进”。

  2006-2011年:创建工作全面推进

  2006年,召开“建设文明城市,构建和谐社会”动员大会,明确“三大行动”推进文明城市创建。

  2007年,常州在全省首开文明城区评比,评选出首届文明城区2个、文明城区创建工作先进城区3个。

  2009年,文明城市建设分解为“八大行动”,并制定三年目标有序推进。

  2010年,通过“道德讲堂”宣传加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的教育;成功举办十七届省运会,围绕 “四优”目标,建成“天蓝、地绿、水清、景美”绿色

  城市,通过开展“我为省运添光彩,省运有我更光彩”系列主题活动,城市文明素质大提升。

  2011年,创建文明城市,常州迎来 “大考”:

  2011年02月23日,中央媒体集中采访常州“道德讲堂”,拉开今年建设全国文明城市的序幕

  2011年03月07日,市委常委会讨论2011年全国文明城市实施方案

  2011年03月11日,召开“争当文明市民、建设文明城市”动员大会

  2011年03月25日,市建设文明城市指挥部创建办40名工作人员,开始集中办公

  2011年06月24日到28日,省文明办测评工作组对我市创建全国文明城市工作进行测评

  2011年08月05日,入选江苏省“第三批全国文明城市推荐名单”

  2011年09月04日到11日,中央文明办组织对我市进行全国文明城市测评检查。

  2011年11月28日, 入选“第三批全国文明城市候选名单”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 决战决胜 常州市建设全国文明城市纪实(图) 1