央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  拙朴的木质店招,丰富的家用小商品,吃顿晚餐、买袋水果、修个电器,居民都很方便。要知道,新华社区这条亲和而不失典雅的“便民服务街”,几年前还是嘈杂、吵闹、脏乱的街区。统一规划、重新定位,政府购买服务、店家积极经营、社区居民享福,这里在短短的时间内优雅变身。

  这样的文明佳话,在长宁频频传开。在开展创先争优、创建全国文明城区、创新社会管理“三创”的过程中,长宁区积极探索各种社会管理的创新办法,不知不觉间,清新的文明之风徐徐而来。

  让惠民工程作为创建重点

  在创建全国文明城区动员大会上,长宁区区委书记卞百平提出:文明创建就是要让百姓感受到变化,增加幸福感。创建文明城区,本身就是一项给人民群众带来实惠的 “民心工程”。因此,长宁区把解决群众关注的热点、难点问题作为创建工作重点,聚焦民生、共建共享,把群众满意度作为衡量创建成效的重要标准。

  旧改安居,是改善民生、提高群众生活品质的重点任务。近五年,长宁累计拆除旧区面积52万平方米。旧小区综合整治,他们拿出了“穿衣、戴帽、改水、换胆、整区”的整体方案,累计完成旧小区综合整治345万平方米,受益居民7万户。对于部分厨卫不能独用的老公房,推进“一平方米”(成套率)改造。总之,想尽各种新办法,把惠民工程做到百姓心窝里。

  为了实现“亮灯工程”,区市容景观灯光管理所的工作人员来到爱都公寓居民楼。楼房外墙刚铺了防水层,加装景观灯会不会破坏防水层,又带来光污染?居民起初对此不太欢迎。管理所采用一种全新设计的钢制卡口部件,一头卡在外墙突出的口沿上,另一头则是装着灯具的“背篓”。新设计不但没影响外墙,而且灯光柔和不扰民。相关部门几乎“六进六出”:从小区物业、业主委员会到居民家庭,从签订双向承诺到施工,再到验收、回访、维修,让以惠民为出发点的改造工程真正赢得民心。

  为提高就业及社会保障水平,“十一五”期间,区财政累计投入资金24.59亿元,是“十五”时期的3.87倍。推广“四医联动”模式,已为7601名困难群众办理了就医卡;制订菜市场建设三年工作方案;推进“幸福养老”,建成老年人日间服务中心11个、社区助餐点42个,新增养老床位2709张,拥有近千张床位的区第三福利院已开工建设。

  长宁区每一个街镇都安排了 “社区便民惠民”实事项目,为居民小区统一安装晾衣杆、楼梯扶手,开辟老年人运动设施……百项惠民工程年底前将全部完成。

  让监管与自律相结合

  在长宁区党政领导眼里,创建文明城区,不是简单争取一项荣誉,而要以“常态、长效、长期”为目标,实实在在地提高城区文明程度、提升城区综合竞争力。

  为了实现常态和长效,长宁区充分发挥网格化管理龙头作用。2006年,网格化中心成立,在全市率先实现城区构成要素的信息化管理,被列入建设部试点。截至去年12月,网格化中心共立案57.16万件 (日均313.1件)、结案57.12万件 (日均312.9件),结案处置率达到99.93%。

  同时,长宁又在全市首创“大门责制+网格化”的城区长效管理机制,将网格发现、条线处置与商家自律紧密结合起来。“大门责制”要求每个单位、商店扫好“门前雪”,市容环境卫生各自包干,遇到乱设摊、乱停车、违法搭建等,由街道牵头,组织相关部门协同处置。“大门责制+网格化”实现联动,齐抓共管,商家自律与城市监管互为相补。通过条块联动,锁定反复性高、整治效果差的无证占道经营、暴露垃圾、车辆乱停放等“顽症”,力争走出反复整、整反复的困境。

  为发挥“协同作战”积极性,长宁在考核方面,不仅街道对条上的职能部门有考核权,区里还引入第三方中介单位参与考核。

  “十一五”期间,区内乱设摊(跨门营业)由960处减少到470处,新增违章搭建拆除率由20%提高到93%。市容环境综合测评成绩大幅提升,一直保持在前3名。2002年,长宁区收到环保信访投诉2000件,去年降低到600件。

  让社会角色参与社会管理

  在长宁,创建文明城区,被视作推动区域经济社会发展的综合平台。因此,他们以开放的理念,欢迎更多的社会角色参与社会管理。

  长宁北新泾三小的学生中不少是来沪务工者的子女。每个双休日,有个叫“绿丝带”的公益社来这里帮孩子们排演小短剧。 公益社的志愿者清一色都是年轻人,每次表演,他们都用DV摄像机将孩子们的演出片断拍摄下来,剪辑制作成小情景剧上传到视频网站。这是长宁区近年来尝试让社会人士自己提创意、带头运作的志愿服务项目之一。从前期调研到酝酿策划直至实施,都由志愿者自己完成,刚开始只有10名志愿者参与,如今已发展到200多名志愿者。

  志愿者已成为日益重要的社会管理参与部分。针对志愿者队伍存在的“学生多、离退休人员多,上班族少、白领青年少”问题,他们改变过去志愿服务做什么都由相关部门自上而下决定的状况,吸引25到40岁之间的社会中坚力量主动参与志愿服务,让社会人士自己提出创意,项目通过评估后,就可以运作,并建立了“上海虹桥志愿者服务网”,鼓励想到好点子就向网站发邮件。让青年志愿者当项目的主人,政府部门则承担平台搭建、项目评估、关系协调等功能,并购买好的志愿服务。

  长宁区坚持把加强社会建设和管理创新、促进社会和谐稳定作为文明城区创建的基础性工程来抓。他们制定分解出社会建设15个重点项目,聚焦实有人口服务管理平台、网格化与门责制、社会组织培育和志愿者工作常态长效机制等项目。

  目前,实有人口基础数据库已基本建成,城市网格化管理与应急管理实现人员互派、信息互通、职能互补,基层公共安全“五防”体系试点不断完善,10个街镇均建立综治工作中心,区域单位、社会组织、志愿者共同参与社会管理的格局正在形成。 (上海市文明办)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 长宁创新打造文明城区实录(综述篇) 创建,让百姓更幸福 1