央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

寻人启事

  如果你:

  1、年龄在8—14岁,爱读书,课外阅读量较大。

  2、有较强的阅读理解能力,对书有独特的解读和感悟。

  3、口才好,个性鲜明,愿意在电视上分享你的课外书。

  那么,我们的活动就是为你量身定做的。别犹豫——

  你可以:

  1、 从7月1日到7月15日,我们启动网络报名,我们在中国网络电视台(CNTV)设有专区。以“我的一本课外书”为题,进行2分钟演说,上传你的视频。我们的专家团队会认真观看每一段视频,决定是否进入大名单,进京参与录制“读书大会”。

  2、 从7月10日到15日,我们将和大家面对面交流。节目在北京、黑龙江省哈尔滨市、山东省淄博市、江苏省苏州市设立四个海选现场,你也可以直接来我们的现场报名。每位参赛者以“我的一本课外书”为题,进行2分钟演说。现场三位评委根据学生的表现,决定是否进入大名单,进京参与录制“读书大会”。
    
  3、 待现场及网络海选结束后,综合评定确定30人为“少年读书达人”,获得进京参加“读书大会”的资格。30位“少年读书达人”将和他们的亲友团,于7月29—31日来到中央电视台600平米演播厅录制节目。

  你将得到:

  1、 入围30名“少年读书达人”,将获得中央电视台“读书大礼包”。内容包括著名作家亲笔签名图书、全年少儿期刊等丰厚礼品。

  2、 通过每集55分钟,共10集节目的PK,最终产生三位全国“超级读书达人”,将获得价值不菲的奖品和CCTV“超级读书达人”的称号。

  你现在只需:

  1、 关注CNTV《读书》栏目官网消息。

  2、 CNTV科教台CNTV青少台也将作相关报道。

  3、 在CNTV微博上关注@读书,在新浪微博上关注@CCTV读书 ,我们将随时发布最新消息。

  4、 有任何疑问,请致电010-88244329,联系人:田老师。

  活动支持单位:          

  中国少年儿童新闻出版总社

中央电视台科教频道《读书》栏目

2012年6月                     

责任编辑:居福

热词:

  • 读书
  • 暑期特别节目
  • 课外书