央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

        作为文化部与上海市人民政府联合主办、重点打造的动漫游戏展会,第八届中国国际动漫游戏博览会将于7月12日至16日在地处“一轴四馆”的上海世博展览馆1号馆举行。八年来,中国国际动漫游戏博览会(CCG EXPO)的行业引领示范作用与平台搭建服务功能日益显著,产业发展集聚与辐射带动效应进一步显现,开始发展为我国动漫游戏行业展会的示范与标杆。本届展会规模全面升级,十大展区涵盖动漫行业全产业链,全面展现海内外一流动漫产业成果。同时让各个年龄段的动漫爱好者切实感受到动漫也是一种生活氛围。

    今年的展会以“开放、融合、提升、共赢”为主题,呈现出几大亮点:

  1、展会国际化,专业化程度进一步提升,展馆面积、展商数量和海外出展比例创历届之最,展会面积3万平方米,共吸引了308家海内外展商,汇聚了一大批行业龙头企业,特装展台面积占比高达87%。本届展会海外展出面积超过40%。海外展商分别来自美国、日本、韩国、丹麦等13个不同国家和地区。

  2、展会发挥平台集聚作用,引导行业发展风向,第一次在国内同类展会中设置权威政策发布机制,公布最新产业政策报告,预测行业发展趋势。

  3、首次开设专业商洽区,分设创意孵化、品牌授权两大主题;各类论坛活动聚焦当下热点话题,第一次设立收费论坛,举办“艺术创意日”大师讲堂;第一次引入顶尖国际大师资源,举办动漫创意设计大赛,展会B TO B交易与服务功能进一步凸显。

  4、展会B TO C活动丰富多彩,第一次将海外动画电影展映引入商业影院,展映期由去年的五天延展到十天;第一次将国际性电子竞技赛事长期落户CCG EXPO;第一次在国内同类展会中拥有自己的主题音乐。知名品牌、国际赛事、精品电影汇集,营造全城动漫节庆氛围;

  5、宣传创新全面升级,拓展全媒体宣传渠道,提升媒体服务质量。第一次与都市类平面媒体合作,推出展会每日会刊;第一次特制《媒体服务手册》,全方位满足各媒体报道需求。

  CCG EXPO不仅是展示我国动漫游戏产业发展成果的重要窗口,是推动国内外动漫游戏企业实现合作与交易的良好平台,也是推动世博园区后续利用与开发上海“后世博”时期文化创意资源的重要体现。CCG EXPO正以其高规格、国际化和专业性,努力向“国际知名的动漫游戏会展品牌的方向迈进!