央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

——8月31日《沸井之谜》编导手记

《沸井之谜》是一期对神奇的自然现象进行探索的节目,这类节目也是我们常有的题材类型。对这类节目题材,观众一直比较喜闻乐见,究其原因,就是大家都有对未知的探索欲。

编导任超在采访中

编导任超在采访中

相信在面对任何一个神奇现象的时候,大家都有一种好奇心,这是为什么呢?如果有人给了你一个答案,你也可能会在内心有些疑问,真的是这样吗?面对这种种疑问,有的人会一闪而过,不再深究。而有的人则会刨根问底,试图寻找出科学的答案。

所有成功的科学家都具有这种对未知的强烈的探索欲,正是不断的变未知为已知,才有了我们科学的进步。

检测

检测

我们科学节目的记者需要的也是这种对未知具有强烈的探索欲的科学精神。相比普通的观众,我们有得天独厚的条件,有各行各业的专家支持。所以我们不仅面对未知的现象要有好奇心,而且还要打破沙锅问到底,最终揭示出科学的真相,给同样充满好奇的观众一个豁然开朗的科学答案。这就是我们工作的目的,也是观众对我们的要求。所以,我们将永远保持这种探索欲,面对未知的世界,给大家一个个更加科学理性的答案,让我们已知的世界更加博大。

视频集>>

热词: