央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

《猴娃之谜》(上) CCTV10《走近科学》2010年10月25日20:30播出

湖北长阳,在神农架的南部,是距离宜昌不远的一个地方。据说这里有一个亦人亦猿的猴娃,当地盛传他的母亲曾经被野人抓走,回来不久就生下了他,他是野人的后代。《走近科学》的记者寻访当事人,试图揭开猴娃的身世之谜。

《猴娃之谜》(中)CCTV10《走近科学》2010年10月26日20:30播出
 
猴娃常年赤身裸体,即便是滴水成冰的季节,他也不穿衣服,猴娃不会说话,他的脑袋很小,个子也显得很高,猴娃的胳膊长脚大,而且总是半蹲着,他的行为很像大猩猩,同时,他的脑袋上还有类似于大猩猩的特征的矢状脊,他的锁骨形状也与人不同,他很像是传说中野人的后代。

《猴娃之谜》(下)CCTV10《走近科学》2010年10月27日20:30播出

猴娃的父亲拒绝面对镜头,猴娃的母亲对她曾经被野人抓走过的传闻闭口不谈,这一家人沉默的表现更使猴娃的身世显得扑朔迷离。在采访中,猴娃的大哥透露了一些生活中猴娃不同于常人的地方。对于猴娃的身世,专家们给出了如下的答案——他只是一个小脑症患者,并不是所谓的野人后代。

 

视频集>>

热词: