央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

——1月13日14日《长在腿上的“手”》编导手记


 
呼吸着刺骨的寒气,看着人潮涌动,清晨走出这栋三层小楼,心里不免有些伤感。
这座大都市中生存实属不易,每个人在忙碌的同时,肩上都多了几分责任。
 
2011年,又一次在工作中跨年,能忙碌的度过也是一种安慰和幸福。
 
小丽的手臂在被车祸压断之后重新复活,再次拥有了自己的手臂,简直是一个奇迹!
 
其实,生活中的很多事又何尝不是这样。只要你努力了就会有希望,如果不努力就一点希望都没有了。说放弃是最容易的,能够坚持才实属不易。
 
比如,小丽,面对着车祸造成的手臂完全离断,除了骨头,血管神经肌肉所有组织的完全缺失,很多人都会选择放弃。然而,如果放弃,她将永远失去左臂,这对一个九岁的孩子,对于一个有着梦想的小姑娘,伤痛可想而知。

中间红衣服的是小丽

中间红衣服的是小丽


 
终于,在医生的不断努力下,凭着高超精湛的技艺,加上全家人的信任和支持,带着所有人的期盼和祝愿,小丽的手臂获得了新生!对医生来说,挽救的是一只手臂,而对于这个家庭来说,又何尝不是整个家庭的幸福!?
 
交出了片子,又长出了一口气,想想在异地为了拍摄打着吊瓶奔赴目的地,为了抢时间清晨努力从床上爬起来继续加班到深夜,想起孩子可爱的笑脸,家人盼望的眼神,想起所有与之有关的努力和锲而不舍,所有所有的这些都是值得的!
 
很高兴节目制作期间,医院减免了很多医疗费。为了挽救小丽的手臂,我也能尽些微薄之力。小丽的故事受到市里领导的关心,得到了好心人的帮助,在这里我也替她跟大家说声:感谢!同时,我也要借此感谢我的同仁,还有医院的配合,正是有了你们的理解、鼓励和帮助,节目才能顺利出炉,衷心的谢谢!
 
看着女孩儿天真的笑,带着所有人的祝福,相信她今后的路一定越来越好!
生活中总有这样那样的不幸,贵在努力和坚持,相信您也有同感。


——2011.01.12共勉
编导:李慧 摄像:刘嘉升

《长在腿上的“手”》(上、下)1月13、14号播出 欢迎收看!

 

 


 

视频集>>

热词: