央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 ——1月17日《小香猪大财富》编导手记

猪老板是当地人对邓英生的称呼。第一眼看到邓英生时,他穿着笔挺的西装,头发染成黄色,长相也年轻,根本不像是一个养殖香猪的大户,更像是一个老板。差一点就与陪同的巴马县宣传部的老梁提出来换一个人拍摄。没想到聊了几句,就被他的故事打动了:怎样赚到两百万,怎样想到去养猪,怎样渡过一个个的坎。

中为邓英生、右为编导

中为邓英生、右为编导

    澳巴马是邓英生给他的品牌取的名字。这个商标名字倒是挺新颖的,就是有点哗众取宠之嫌。邓英生解释说,他并不是想拿美国总统奥巴马说事,“澳”在瑶族话里是“阿叔”的意思,也就是巴马阿叔养的香猪。邓英生说:“我就想把我的澳巴马品牌打到港澳,打到世界每个角落的餐桌上,要懂得巴马有这么好的产品,各个都想来巴马开发各方面。把我们巴马推向世界全国各地。”


                           《走近科学》栏目编导:刘未
2011-1-5

 

 

视频集>>

热词: