央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

        绝壁之上,两座人工修建的古塔。第一次坐缆车上去看景的时候,恐高的我,也努力张开双眼,真的是被大自然的鬼斧神工和古人的智慧所震撼。
        可是如果对于一个电视节目来说,主打的画面,谜底的塔,如果没办法近距离拍摄,简直就是一个硬伤。于是找到户外探险家,胡东岳,老胡,和我们一起做这个节目。既为增加趣味,也为他登顶给我们充当摄影师。于是节目也变成了两条线索并行——老胡登顶和文史学者对双塔之谜长达十几年的研究和最终揭秘。
        开车到承德市不过两个小时的路(一天北京城内堵车都不止……),确是第一次去。印象最深的是,这个城市浓郁的文化氛围和个个牛的要命、口若悬河的文史学者。
每一次节目都是一次历练,印证自己的浅薄,也收获学习的快乐。而每一次写这个有的没的的编导手记,都意味着,下一次的出发。

                                                   (编导:陈子隽  2011-4-6)

 

视频集>>

热词: