央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

蛟龙入海

蛟龙入海

《蛟龙入海》
        几千米的深海是什么样的?里面究竟蕴含着怎样丰富的资源?近几年这个问题一直是海洋和学家想要实现的梦想。世纪之初,我国加大技术投入研制我国最大深度载人深潜器“蛟龙号”,设计深度7000米,成为世界上最大深度深潜器之一。目前已经实现3759米的深度,下一个阶段要进行5000米级的试验。

                               CCTV10《走近科学》2011年6月27日20:30播出

心脏密码

心脏密码


《心脏密码》
    心血管疾病是一类常见的疾病,我国每年死于心血管疾病的人数近300万。在这类疾病中,最严重的就是心律失常,号称人类杀手,患者一旦发病,很少能被抢救回来。在几秒钟之内,心律失常就会导致大脑缺血,夺取人的生命。那么,心律失常究竟是怎样发生的?平时有什么症状?我们应该怎样预防和治疗呢?哈尔滨医科大学的杨宝峰院士,多年来带领研究团队,对心律失常发生机制进行了不懈的研究,提出了抗心律失常药物作用最佳靶点假说,为抗心律失常药物研究奠定了重要的理论基础。此项研究荣获国家自然科学奖二等奖。
                       

                                CCTV10《走近科学》2011年6月28日20:30播出

长胡子的鸡

长胡子的鸡


《长胡子的鸡》
        北京怀柔,50岁的农民刘春明依然记得,小时候曾经看到长相奇特的小鸡,高高的头冠,长长的胡须,毛能腿部长到脚趾,这就是北京油鸡。因为生长异常缓慢,几乎绝种。可是就在北京农林科学院,专家正在挽救着这个即将消失的品种。这让刘春明看到重新饲养北京油鸡的希望,可是这养殖的过程,却因为油鸡好斗、疾病等,一系列的问题困扰着他。随着问题的改进,这个差点消失的油鸡品种,终于被刘春明养殖成功了。

                               CCTV10《走近科学》2011年6月29日20:30播出

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《走近科学》6月27日-7月3日节目简介 1