央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

m

《小村暗道》
        在山西省介休市,有一个名为张壁的村子,村子很小,只有200多户人家,但是,当地人郑广根却在这个小村子的地下,发现了一个极其庞大的地道网络,随后对此进行了长达20多年的调查研究。他最初怀疑这是抗日战争时期为进行地道战而挖掘的,但是根据村子里的老人回忆,地道的年代要远远早于那个时期。之后,研究者们又推测地道是明清时期村子里的晋商挖掘的,但是这个推测也缺乏足够的证据。多次深入调查后,郑广根惊讶地发现,地道的规模,要远远超过地面上的张壁村,更奇怪的是,这么大的一个地下工程竟然没有在历史资料中留下一点记载,张壁地道的秘密仍然处于迷雾之中。


                          CCTV10《走近科学》2011年7月18日20:30播出

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《走近科学》7月18日-24日节目预告 1