央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

v

        周围的视野和声音里,无不弥漫着创业的口号,在这个创业的大潮中,多少刚毕业的学生,以及自觉不得志的青年,都想在创业的道路上开辟出一片新天地。然而,很多人因为没有资金踟蹰不前,因为缺少经验望而却步,或因为不能承担风险而逃避。

编导:张丽颖

编导:张丽颖


         张松峰,已经进入不惑之年,身材偏瘦,目光坚定,了解到他几十年来的经历时,更会明白他为什么没有同龄人那样微微发福,或者目光游离,以为他一生中最旺盛的时刻,都在创业的艰难中度过。
         他曾经是一家建筑公司的老板,曾经过着有车有房的富足生活,但是开放商拖欠公款的现状,让他夹在开发商和工人之间进退两难。得知洛阳当地扶持牡丹产业,他决定放弃建筑公司转向盆养牡丹,却没有想到,养牡丹会让他变得一贫如洗。从以前亲戚朋友中龙头老大,变成了到处借钱的负债者。这一切,直到近两年盆养牡丹有所起色,才有所改变。
         四十多岁,很多人都处在人生的黄金时期,享受着业务成熟的从容淡定,抑或人脉资源的游刃有余,是人的一生中相对最有安全感、稳定感的时期,而张松峰却敢于在这个时候,承担人生的大起大落。
         从张松峰扎进盆养牡丹的大棚,经历多次失败、起死回生,到现在七年,开创了盆养牡丹的一条新路。采访中,他颇为感慨地说:有时候,退一步是万丈深渊,进一步就是海阔天空。
         而我们大多数人的生活,往往没有万丈深渊,但同样也没有海阔天空,多是介于两者之间的混沌状态,我们也自知,在这种混沌之中难逃忧虑、压抑、不安,想要竭力改变,但只有真正开始改变的那一天,才真正会看到充满希望的未来。
                                            (编导:张丽颖)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 不惑之福 1