央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

大陨石

大陨石

《寻找中国最大陨石(上)寻“星”人》

    2011年入夏,北京天文馆的陨石专家张宝林意外见到了一块铁陨石的切片,据来访者透露,这块标本的母体至今还隐身在新疆的阿尔泰山中。张宝林通过标本特有的花纹推测,陨石切片与我国目前最大的铁陨石有关,有可能更大的陨石就要浮出水面,这一判断得到欧阳自远院士的支持。然而,知情者的失约,使线索意外中断。张宝林深入新疆北部,在陨石爱好者的协助下、初步锁定目标。一场寻找中国最大陨石的行动就此展开…
CCTV10《走近科学》2011年9月5日20:30播出

大陨石

大陨石

《寻找中国最大陨石(下)寻宝阿尔泰山》
   
    为寻找中国最大的铁陨石,北京天文馆的张宝林深入新疆北部的阿尔泰山。搜索队突遇恶劣天气,忍痛撤离锁定区域。两位哈萨克族向导再入深山,他们发现的“铁石头”到底是不是专家寻找的大陨石?为节约时间,搜索队摸黑上山,忽然听到深谷中隐约传来的呼救声。马队进入荒山的无人区域,乱石堆中一块奇特的石头让寻找者欣喜若狂。新的线索随之出现,在大山之中,还隐藏着一块更大的陨石…
CCTV10《走近科学》2011年9月6日20:30播出

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《走近科学》栏目一周内容预告9月5日—11日 1