央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

巡天之恋3《搭载梦想(上)》

搭载梦想

搭载梦想

    “天宫一号”发射升空,中国航天员将在自己的太空实验室开展科学实验;而几名梦想着将自己设计的实验搭载上太空的青少年,终于在全国比赛中过关斩将,实现了将濒危植物的种子送上空间的夙愿。二十年前,一次在美国航天飞机上的搭载经历,在一个15岁少年的心中,播种下了做一名航天员的梦想;经过不懈努力,他的命运从此得以改变。为广大青少年提供发挥想象力和创造力的平台,引导他们积极参与太空搭载实验,让梦想插上科学的翅膀飞翔。


巡天之恋3《搭载梦想(下)》

搭载梦想

搭载梦想


    2003年,美国航天飞机“哥伦比亚”号,在返回地球途中解体,航天飞机上搭载中国青少年的“蚕在太空结茧吐丝”实验,也同时宣告失败;两年后,这个没有在美国航天飞机上完成的实验,终于在中国自己的飞船上实验成功。2009年,随着“希望一号”的成功发射,一颗专门为中国青少年打造的卫星,开始载着一个小学生的实验在太空翱翔。让青少年参与太空实验,点燃他们用科学知识追寻梦想的激情,因为太空的未来属于青少年。
CCTV10《走近科学》2011年10月31日20:30播出

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《走近科学》一周内容预告10月31日—11月6日 1