央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

    一场天文视觉盛宴昨天在中科院国家科学图书馆上演,著名天文学者、北京天文馆馆长朱进带来一场名为“极目苍穹品天图——天文图片欣赏”的精彩讲座,同时宣布“奇妙的宇宙瑰丽的星空”天文图片展正式开展。

  昨天朱进将自己拍摄与收集的精彩天文图片一一展现,并详细解说每张图片背后的故事,观众听得如痴如醉。

  同学们最感兴趣的还是外星人和小行星撞击地球,朱进表示,外星人肯定有,这从概率分析上就能得出结论,仅银河系的恒星就达1000多亿颗,围绕恒星转动的行星则达到了1万亿颗,地球不可能是唯一幸运的那颗。但外星人是否来过地球呢?答案却不确定,如果他们的科技水平程度不够,根本无法跨越宇宙间的重重阻隔;如果外星人真能来到地球,那他们的智慧远远超出人类的想象,如果外星人因某种特殊的原因需要藏匿身份,人类则无法找到他们。

  而小行星撞击地球早晚要发生,以前发生过,以后也要发生,不过对于人类来说是很遥远的事,在近期没有这种可能,但也存在之前没有发现的小天体有一天会撞上地球,目前已发现的天体,科学家们已经做过预测,它们不会撞击地球,因此监测小行星的运动比较重要。

视频集>>

热词: