央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国网络电视台消息:短短几天时间,继黑龙江之后,多个地区也检测出了极微量的来自日本福岛的人工放射素碘131,根据气象资料,大气环流大的方向是由西往东,被日本东北部的一个小环流把日本东北部极其微量的放射性污染物带到了我国。

    随着放射性物质的扩散,我国有可能检测到的放射性水平增高,但这并不等于会影响环境和健康。虽然尚不用担心,却不能掉以轻心,实际上,日本福岛第一核电站第一号机组发生核事故后,国家核事故应急响应中心就进入了戒备状态,24小时专人值守,而相关部门也各司其职,一张核安全网迅速拉开。

    面对任何突发事件或者灾难,想让公众有安全感,有三个重要因素:第一,政府有勇气公开、透明并提供真相。第二,有切实的方法真的能做到公开透明并提供真相。第三,公众相信政府提供的公开透明的事实的确是真相。信息透明不仅不会造成民众的不稳定,而是保持稳定的重要因素。总而言之,三句“不需要恐慌”不如一句有实实在在信息的披露。

视频集>>

热词: