央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  本文摘自:《贵阳文史》 2010年02期,作者:胡其国,原题:《贵阳空军发现UFO》

  1995年2月21日,贵州UFO研究会理事会常务理事胡其国,吴汝霖,章铸就二月九日中原航空公司波音737包机(航班号865-6)从广州飞往贵阳途经贵定上空时被UFO跟踪一事采访了省民航安全监察处,空军贵阳分区管制中心,空军87393部队(雷达团)。

  省民航安全监察处曹科远:二月九日,中原航空公司737包机从广州飞贵阳,9点04分从磊庄110度方向的贵定航路上,飞机在4200米高度,航速800-900公里,相距1-2海里,机上最先进的美国防相撞报警装置闪光报警,机上雷达发现一不明飞行物同高度拦截飞机,不明飞行物在雷达上为一亮点,起初为棱形,后变为圆形,离飞机近时报警强烈。时而在左前方,时而在右前方。机长通知塔台,塔台立即要求空军打开远程雷达监视并报告了民航管运。飞机在躲避不掉不明飞行物后,压杆降低飞行高度后着陆。

  飞机本应在磊庄机场停机40分钟返回广州,因飞机被U-FO跟踪,考虑升空后UFO回来被UFO拦截,拖延起飞一个多小时因乘客抱怨飞机不能正点起飞,在空军一次雷达证实U-FO轨迹到机场后离开航路飞到独山空域(雷达回波为一小黑点)消失,机场决定飞机以最快速度起飞并升至4200米云上高度离开。从发现、确认、通知航行管制室,和打开雷达前后有十多分钟。

  曹科远证实:前几年在航行调度室,从贵定到贵阳的航路上曾多次发现不明飞行物。西南航空公司波音737和伊尔-18也发现不明飞行物。

  空军贵阳分区管制中心李明主任:此事本系军事机密无可奉告。但因空军多年与贵州通用航空公司有合作关系,章铸又系贵州通用航空公司经理,说一下情况,但在未解密以前,不准记录与外传:二月九日上午9点04分,中原公司737航班在110度贵定航路上,机上防相撞报警装置报警。雷达发现一不明飞行物在正前方拦截飞机,民航航管中心要求我们打开(盖容站)一次雷达。雷达发现不明飞行物开始为棱形,后来变为圆形,颜色也由黄色变为红色。高度4200米,云高200米,相距飞机2海里,同一空域没有飞机。我们通知9分队后,9分队远程雷达也发现了不明飞行物。后来不明飞行物在独山方向消失。

  9分队刘参谋:我今天也是为这事到这里来,但我不知道是否应该对你们讲,这是军事机密,北京空军已决定派人来调查。

  李明主任与刘参谋对话:上面要来人,核对一下,不能这样讲,把责任推给我们,是我通知9分队开机,但不是命令。不明飞行物消失时间是9点13分。

  空军雷达团训练处处长杨炳乾:二月九日上午,民航班机防撞报警装置发现不明飞行物,9分队远程雷达也发现不明飞行物跟踪民航班机,不明飞行物后来在独山方向消失。

  广州空军、南海空军、云南祥云雷达45团同天也发现不明飞行物。贵州UFO研究会把这事与1994年11月30日的都溪林场不明事件联系起来,可能有意义。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 1995年贵阳发现UFO 民航飞机被跟踪无法起飞 1 前几年在航行调度室,从贵定到贵阳的航路上曾多次发现不明飞行物。西南航空公司波音737和伊尔-18也发现不明飞行物。