央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

巧过五关 冲去南极撒欢

发布时间:2012年03月20日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:时尚传媒集团 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

第一关 选择合适的时间

  去南极的最好的时间是12月到翌年2 月,这段时间南极温度保持在摄氏零度左右,并且有着较长的日照时间,很多的地方冰雪融化,游船可以到达更多美丽的地方。每年11 月,虽然天气转暖,很多的邮轮公司有特价,但是因为很多的小冰块并未融化,所以不能深入到更多风景优美地方,并不是很好的游览季节。

第二关 敲定适合的路线

  去南极主要有三种路线:

  1. 从澳大利亚或新西兰出发,到达南极大陆东端。这条线路一般20 ~ 30 天不等,费用大约20000 美元,有两条船执行此航线,分别为106 人的Orion和48 人的Spirit of Enderby。此航线的优点在于澳大利亚签证比较容易获得,缺点在于海上时间较长,达到南极的落地点景点不如从阿根廷出发的优美。

  2. 从阿根廷出发,这是目前最为普遍的南极游的出发地,一般时长10 天,行程起于阿根廷乌斯怀亚(Ushuaia), 穿过德雷克海峡进入南极圈。也可以从法兰克福群岛向东抵达南佐治亚群岛(South Georgia),再从那里行驶三天后进入南极海域,登陆一两个岛后返回乌斯怀亚。

  3. 从智利出发的“飞行+ 游轮”的南极常规游。总共7 天时间,从智利的蓬塔·阿雷纳斯(Punta Arenas)直接飞到距离南极最近的岛屿圣乔治岛,相当于南极常规游中减少往返各两天的渡过德雷克海峡的时间,而且可以看到帝企鹅,此项费用稍贵一些,大约10000 美元,但是时间比较紧凑,对于晕船反应很大的人来说值得一试。